Государственное автономное учреждение дополнительного профессионального образования «Саратовский областной институт развития образования»

Итоги межрегиональной научно-практической конференции «Образование и здоровье в современном мире»

23 октября 2015 года в Саратове на базе медико-биологического лицея (ул. Блинова, 27) состоялась межрегиональная научно-практическая конференция «Образование и здоровье в современном мире». Актуальность конференции не вызывает сомнения, так как охрана здоровья учащихся сегодня – это приоритетное направление деятельности образовательных и медицинских учреждений. Здоровье детей, их социально-психологическая адаптация, нормальный рост и развитие во многом определяются средой, в которой они живут. Для ребенка в возрасте от 6 до 17 лет этой средой является система образования, в которой он проводит более 70 % времени своего бодрствования. В то же время в этот период происходит наиболее интенсивный рост и развитие, формирование здоровья на всю оставшуюся жизнь, организм ребенка особенно чувствителен к экзогенным факторам окружающей среды.

Организаторами конференции выступили министерство образования Саратовской области, министерство здравоохранения Саратовской области, ГАУ ДПО «Саратовский областной институт развития образования».

В конференции приняли участие свыше 300 человек, в том числе специалисты системы образования, медицинские работники, работники социальной сферы, а также представители общественных организаций, делегаты Краснодарского края, Пензенской, Воронежской и Волгоградской областей. Саратовская область на конференции была представлена 27 муниципалитетами.

Конференция призвана скоординировать усилия всех заинтересованных организаций и учреждений, направленные на сохранение и укрепление здоровья обучающихся, стимулировать участие педагогических и медицинских работников различных уровней в межведомственном взаимодействии в формировании здоровьесберегающей образовательной среды, установить взаимодействие между педагогами образовательных учреждений, реализующих эффективную модель инклюзивного образования. 

Прикрепленные файлы: 

Отчет

Наши проекты