Государственное автономное учреждение дополнительного профессионального образования «Саратовский областной институт развития образования»

Голосуем за Международный проект по цифровой грамотности для детей и подростков «Сетевичок», представленный на конкурс ООН

Международный проект по цифровой грамотности для детей и подростков «Сетевичок», реализуемый на площадке Временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества, прошел в четвертьфинал конкурса на соискание Премии Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества (ВВУИО).

Организаторы конкурса: Международный союз электросвязи, Программа развития ООН, Юнеско, Конференция ООН по торговле и развитию и другие организации ООН.

Конкурс на соискание наград - это не имеющая аналогов глобальная международная платформа для выявления и демонстрации успешного передового опыта в использовании информационно-коммуникационных технологий для достижения устойчивого развития, а сама награда - это знак уникального глобального признания.

На сайте конкурса до 30 апреля 2017 года проходит открытое дистанционное голосование, которое позволяет каждому пользователю Интернет проголосовать за представленные на данном этапе конкурса проекты.

Инструкция для голосования http://www.сетевичок.рф/component/k2/item/14.

После регистрации необходимо активировать ссылку, которая придет на Ваш электронный адрес,  только проголосовать на сайте конкурса.

Проект «Сетевичок» представляет собой справочно-информационную систему для детей о кибербезопасности и цикл мероприятий, который включает обучающий онлайн-квест, дистанционные исследования образа жизни детей в сети и конкурс детских сайтов, в ходе которого лучшие сайты выбирают сами дети.

Цель проекта - формирование у школьников и студентов России и государств постсоветского пространства компетенций цифрового гражданина для успешной и безопасной жизни и учебы во Всемирной сети. Проект был запущен в 2013 году по инициативе школьника Сергея Абрамова.

В 2016 году в конкурсах «Сетевичка» приняло участие 260 000 школьников из России и 11 государств постсоветского пространства, что стало крупнейшим детским мероприятием в истории Рунета.

Наши проекты