Государственное автономное учреждение дополнительного профессионального образования «Саратовский областной институт развития образования»

Музей педагогической славы Саратовской области посетила группа ветеранов педагогического труда

19 мая 2017 года музей педагогической славы Саратовской области посетила группа ветеранов педагогического труда.

Ветеран педагогического труда – это человек, посвятивший себя полностью воспитанию и обучению детей. Это люди, достойно закончившие свою активную деятельность, но сохранившие преданность профессии, жизнелюбие, владеющие огромным опытом и обширными знаниями.

За эти годы сменилось не одно поколение педагогов. Многих из них уже нет в живых, но о них остались самые теплые воспоминания, которые бережно хранятся в музее педагогической славы Саратовской области. Рассматривая экспозицию, посвященную Суровцевой Л.В., ветераны вспоминали совместные мероприятия, многие узнавали себя на фотографиях. Среди присутствующих находился супруг Суровцевой Л.В., Суровцев А.В., и Ковтунов В.И., Тверитнева М.В., Салмова Л.Н., Ламихова О.Б., Зуева Т.Н. и др.

Сегодняшние ветераны педагогического труда стараются всегда быть в центре событий, являются частыми гостями музея. Им хочется знать о то, чем живет школа сегодня, какие успехи и проблемы есть у тех, кто стал им на смену у школьной доски. Они не утратили своей жизненной позиции, присущей учителю.

Для того, чтобы улучшить позитивное отношение общества к старшему поколению, чтобы с наибольшей полнотой использовать тот бесценный профессиональный и духовно-нравственный капитал, которым владеет старшее поколение работников образования, музей постоянно приглашает ветеранов на встречи, праздники, где им представляется возможность общаться с бывшими коллегами, участвовать в обсуждении новых тенденций в образовании.

В Книге Почетных гостей после экскурсии ветераны оставили запись: «Мы, группа ветеранов педагогического труда (членов педагогического общества) с удивлением, восхищением и восторгом ознакомились с экспонатами музея. Во-первых, низкий поклон создателям, организаторам и хранителям музея. По крупицам собраны материалы с 1920-х г. по сегодняшний день. С волнением увидели добрые, знакомые лица, многие на фото нашли себя, обещаем пополнять экспонатами этот удивительный музей».

Отчет

Наши проекты