Государственное автономное учреждение дополнительного профессионального образования «Саратовский областной институт развития образования»

Завершилась Третья международная книжная ярмарка-фестиваль «Волжская волна – 2017»

С 5 по 8 октября 2017 года на Театральной площади работала Третья международная книжная ярмарка-фестиваль «Волжская волна – 2017». 97 издательств из Саратова, Москвы, Санкт-Петербурга, 15 регионов России, а также издательства Белоруссии, Украины, Азербайджана, Эстонии и Армении представили на ярмарке свою книжную продукцию.

В приветственном слове на открытии фестиваля министр информации и печати области Наталья Линдигрин отметила, что книжная ярмарка «Волжская волна» проводится уже в третий раз, и за эти годы она укрепила свой авторитет, стала значимым, ожидаемым событием в культурной, общественной, духовной и деловой жизни нашего региона.

В третий раз на ярмарке работал и павильон Саратовского областного института развития образования, который представил научные, учебно-методические и периодические издания, вышедшие в свет в 2016–2017 годах.

6 октября в рамках работы ярмарки состоялось награждение победителей конкурса «Лучшая книга Саратовской области 2016 года». В этом году на конкурс поступило более 100 книг от 19 издательств и авторов. Их оценивала экспертная комиссия, в состав которой вошли представители учреждений культуры и образования, издательско-полиграфических организаций, ученые и писатели. По мнению директора Высшей школы печати и медиаиндустрии Константина Антипова, «Саратов третий год по праву несет звание флагмана книжной культуры», а президент Ассоциации книгоиздателей России Константин Чеченов считает, что с каждым годом конкурс становится масштабнее. Победителем в номинации «Учебная литература» был признан Саратовский областной институт развития образования за учебно-методический комплекс «История Поволжья».

Наши проекты