Государственное автономное учреждение дополнительного профессионального образования «Саратовский областной институт развития образования»

В Музее педагогической славы Саратовской области открылась новая экспозиция «40 лет с любимой «Березкой»

Экспозиция посвящена Еричевой Лидии Ивановне, 40 лет проработавшей в детском саду № 196 компенсирующего вида города Саратова, 30 из которых – заведующим.

Свою педагогическую деятельность активный комсорг Лидия, выпускница-отличница Саратовского педагогического училища, начала в 1965 году, отправившись по комсомольской путевке в Магаданскую область, поселок Усть-Омчуг Тенькинского района.

Вернувшись в 1968 году в Саратов, Лидия Ивановна продолжила свою педагогическую деятельность в детском саду № 167 «Звёздочка» Заводского района. В этом же году она стала студенткой филологического факультета СГУ им. Н.Г. Чернышевского, где изучала французский, испанский и латинский языки.

С 1977 года и по сегодняшний день Лидия Ивановна работает в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении – детский сад № 196 компенсирующего вида города Саратова «Берёзка». С 1983 по 2013 год – заведующим, с 2014 года – методистом. 

При непосредственном участии Лидии Ивановны педагогический коллектив проводит целенаправленную и систематическую работу по укреплению здоровья воспитанников. В соответствии с разработанной под руководством Лидии Ивановны комплексной программой открыты группы компенсирующей направленности для детей, имеющих нарушение опорно-двигательного аппарата, речи и патологии зрения.

Являясь тьютором консультационного центра как одной из форм семейного образования и членом рабочей группы по апробации и введению православного компонента в дошкольное образование, Лидия Ивановна активно выступает на городских, областных, межрегиональных методических совещаниях и конференциях, представляя коллегам свой педагогический опыт работы.

В 1983 году за успехи в организации и совершенствовании воспитательно-образовательного процесса Еричева Лидия Ивановна была награждена знаком «Отличник народного просвещения», в 2003 году ей присвоено почетное звание «Заслуженный учитель РФ». За многолетний, добросовестный труд и профессионализм отмечена Почетной грамотой губернатора Саратовской области в 2007 году и Благодарственным письмом Председателя Саратовской областной Думы в 2011.

 

Отчет

Наши проекты