Государственное автономное учреждение дополнительного профессионального образования «Саратовский областной институт развития образования»

90 летие

nadpis_90_let_1.png

Переключатель на версию для слабовидящих

Финал регионального конкурса-выставки «Атлас профессий будущего, которые защитят планету»

Началось пленарное заседание финала регионального конкурса-выставки «Атлас профессий будущего, которые защитят планету».

Заседание открыла Акифьева Елена Владимировна, старший методист кафедры естественно-научного образования ГАУ ДПО «СОИРО». Она подчеркнула, что «Атлас новых профессий», которые появятся до и после 2020 года, не может быть точным руководством к действию, так как предсказать будущее на 100 % невозможно. Но он открывает поле возможностей, позволяет определиться с направлением. Часть профессий из этого атласа уже стала реальностью, например, архитектор виртуальной реальности, биоинформатик, бионик, биоинженер.

Далее выступила Овчинникова Елена Викторовна, начальник областного методического центра  по профориентационной работе ГАУ ДПО «СОИРО». Она подчеркнула важность и необходимость профориентационной деятельности, представила направления работы центра. На сегодняшний день профориентация необходима практически всем. Сформировать в одночасье профессиональные приоритеты затруднительно. Это сложный путь, в результате которого появляется индивидуальная траектория в успешное профессиональное будущее.

Далее с презентациями о перспективных профессиях по профилю своего вуза выступили преподаватели и студенты семи саратовских профессиональных и высших учебных заведений. Они подчеркнули, что выбор крайне важен, так как сегодня велика вероятность получить диплом, который работодатели всерьез не принимают. Предварительно следует внимательно изучить все достоинства потенциального учебного заведения, поинтересоваться учебными планами вуза, преподавательским составом, организацией обучения и практики.

По итогам пленарного заседания участникам финала будут вручены благодарственные письма, дипломы и сертификаты.

Отчет

Наши проекты