Государственное автономное учреждение дополнительного профессионального образования «Саратовский областной институт развития образования»

90 летие

nadpis_90_let_1.png

Переключатель на версию для слабовидящих

С 2 по 20 декабря в Александрово-Гайском и Ртищевском районах области будут проведены КПП по ДПП «Основы финансовой грамотности, методы её преподавания в системе основного, среднего образования и финансового просвещения сельского населения»

В октябре 2019 года Саратовский областной институт развития образования стал победителем конкурсного отбора образовательных площадок в рамках реализации контракта № FEFLP/QCBS-3.37 «Обучение сельских учителей финансовой грамотности и методике проведения просветительской работы с сельским населением» по проекту Минфина России и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».

На конкурс было представлено 34 заявки от организаций высшего образования и дополнительного профессионального образования, 20 из них стали победителями отбора. Организатором программы выступает консорциум в составе Южного федерального университета (г. Ростов-на-Дону) и Института дополнительного профессионального образования «Международный финансовый центр» (г. Москва).

В декабре 2019 года преподаватели СОИРО обучат 50 учителей сельских школ Ртищевского и Александрово-Гайского районов Саратовской области по ДПП «Основы финансовой грамотности, методы её преподавания в системе основного, среднего образования и финансового просвещения сельского населения» общим объемом 72 часа, включая текущий контроль и итоговую аттестацию в форме защиты группового педагогического проекта.

Саратовский областной институт развития образования уделяет особое внимание работе с педагогическими кадрами в рамках Стратегии развития отдаленных территорий Саратовской области, инициированной Председателем Госдумы В.В. Володиным. Александрово-Гайский район входит в число этих семи территорий, и реализация проекта по повышению финансовой грамотности сельского населения будет способствовать развитию его социальной сферы.

Наши проекты