Сведения об образовательной организации

Государственное автономное учреждение дополнительного профессионального образования «Саратовский областной институт развития образования»

90 летие

nadpis_90_let_1.png

Переключатель на версию для слабовидящих

Саратовские кванторианцы посетили Саратовский жировой комбинат, который входит в в группу компаний Русагро

Сегодня, 5 марта, обучающиеся в промробоквантуме и наноквантуме посетили Саратовский жировой комбинат, входящий в группу компаний Русагро. Данное предприятие – одно их крупнейших в Саратовской области и ориентировано на производство различных видов пищевых продуктов таких, как фритюрные смеси для сетей общественного питания, фасованный маргарин и майонез. Кроме того, на комбинате изготавливают хозяйственное мыло различной степени жирности и некоторые виды технических газов.

После детального инструктажа по технике безопасности ребята осмотрели территорию комбината, прошли в цех производства маргарина, где смогли увидеть полный цикл фасовки и упаковки маргарина и фритюрных смесей. Сотрудники комбината познакомили их с принципом работы конвейерной ленты, роботизированной установки, обеспечивающей подачу и фасовку производимой продукции, а также сканеров, которые контролируют вес упаковки и ее целостность.

Каждые 30 минут на производстве снимают пробу и направляют ее в лабораторию для анализа качества производимой продукции. Следующим этапом экскурсии стала эта самая лаборатория. Сотрудники рассказали кванторианцам об обязательных исследованиях, которые здесь проводятся, показали, как работает оборудование и как делается химический анализ материалов.

Далее ребята смогли осмотреть цех, где разрабатывается состав и свойства производимой продукции, а также место, где эти свойства тестируются.

После посещения жирового комбината ребята из промробоквантума решили доработать свои проекты, которые они готовят в рамках творческого конкурса «ZарядХакатон». Кроме того, у них родилась идея создать прототип конвейера с упаковкой товара.

 

Наши проекты