Сведения об образовательной организации

Государственное автономное учреждение дополнительного профессионального образования «Саратовский областной институт развития образования»

90 летие

nadpis_90_let_1.png

Переключатель на версию для слабовидящих

В Саратове стартовал первый этап межрегионального проекта детских технопарков «Кванториум»

В рамках работы над проектом кванторианцы из Саратова и Череповца предложат систему очистки технической воды от примесей на производстве заводов ПАО «Северсталь».

16 февраля стартовал первый этап межрегионального проекта в рамках сотрудничества детских технопарков «Кванториум» Саратова и Череповца совместно с ПАО «Северсталь». Проект посвящен фиторемедиации – одному из методов решения актуальной экологической проблемы – очистки сточных вод, грунта и атмосферного воздуха с использованием зеленых растений.

Для гостей из Череповца была проведена экскурсия по всем учебным зонам саратовского Кванториума. Участники поговорили о текущих проектах и обменялись опытом и впечатлениями.

Алла Андреева, специалист-наставник ДТ «Кванториум» Череповеца отметила высокую важность проведения подобных межрегиональных проектов для детей: «Взаимодействие с другими регионами – очень классный опыт. Он позволяет детям принимать участие в проектной деятельности, работать в командах, обращать внимание на актуальные проблемы. Налаживать связь с другими регионами, расширять свой круг общения и знакомств – это всегда большой плюс».

Специалист по проектной деятельности и коуч-психолог из Череповца Алина Кокарева провела для ребят мастер-класс, посвященный командной работе: «Командная работа помогает ребенку развивать софт- и хард-компетенции, потому что у него появляется возможность проиграть разные роли. Даже не имея конкретного навыка, его можно развить, получить новую информацию, выявить свои слабые стороны в работе и прокачать их. Это хороший опыт – он пригодится во многих профессиональных сферах».

В течение двух дней кванторианцы из двух регионов будут работать над кейсом по решению задачи сохранения экологической безопасности промышленного производства заводов компании «Северсталь», которые впоследствии будут предложены руководству предприятий для внедрения.

Наши проекты